A Create Your Self!

I define creativity as the act of turning new and imaginative ideas into reality. Creativity involves two processes: thinking, then producing. Innovation is the production or implementation of an idea. If you have ideas, but don’t act on them, you are imaginative but not creative.

Semalam saya abis nonton A Create 2016 di parkira timur delta plaza Surabaya, kebetulan Surabaya menjadi kota ke 3 dari rangkaian tour. Dan saya sangat menikmati rangkaian acara tersebut. Layaknya acara musik band, ada opener sebelum menuju guest star, dan semua terbayar dengan bahagia. Saya coba ingat kembali mengapa saya berada di acara itu.

Buat yang gak datang ke acara A Create 2016 di Surabaya, saya punya cerita untuk kalian.  Jadi, siap-siaplah membaca.

Pintu masuk akhirnya dibuka pukul 16.00 ya meskipun di poster ditulis pukul 15.00 tapi tak masalah, sebab saya penasaran dengan konsep dan apa yang akan disuguhkan  di dalam parkir timur delta plaza. Ayo ikuti saya!!

Rasa penasaran saya pun terjawab, yap betul sekali, di sana saya disuguhkan konsep yang unik yaitu “A Create Your Self”, saya dapat mengekspresikan diri saya dengan menulis, menggambar, membuat kerajinan, photo-photo, makan, nongkrong, belanja, dan seterusnya.

#ACreate #ThisisMyGoAhead#ACreate #ThisisMyGoAhead#ACreate #ThisisMyGoAhead#ACreate #ThisisMyGoAhead#ACreate #ThisisMyGoAhead

 

Daaaannnn.. MC pun menaiki mimbar (panggung) yang sudah di desain apik oleh seniman muda Surabaya, dua lelaki dan satu perempuan. Aksi mereka bertiga kerap membuat tawa, saling melempar jokes dan saling menggombal, ABEGEH BUNGUT LAH!

#ACreate #ThisisMyGoAhead#ACreate #ThisisMyGoAhead

#ACreate #ThisisMyGoAhead

Gak hanya wadah untuk nongkrong dan menikmati musik, di sana saya dibuat memukau oleh brand lokal Surabaya yang cetar muncrat membahana, misalnya : Fletcher & company denim, Revolt Industry, Zickler, Fullus, Pomikado, Harsh And Paper, Overcast I Zilch, Voordeer dll. untung tanggal muda jadi duit udah masuk tabungan, bisa kalap saya liat brand-brand keren seperti itu.

 

#ACreate #ThisisMyGoAhead

#ACreate #ThisisMyGoAhead

Satu persatu band tampil,  dibuka dengan semangat oleh Muckool, band performance yang hiphop banget. Lirik yang mereka nyayikan penuh makna dan gak alay, ditambah DJ dan music yang ngebit. Mantablah.

 

#ACreate #ThisisMyGoAheadDilajutkan oleh The Flints Tone, yang sama kerennya seperti Muckool. Ada sedikt PR untuk penyelenggara acara, bagaimana menarik masa di awal sore, sebab band pembuka pun pasti butuh banyak penonton, secara sikologis, menurut saya, akan mempengaruhi performance. Tapi untungnya mereka band yang professional jadi ngalir begitu saja tanpa hambatan. KEREN!

Senja pun mulai terbenam, adzan magrib berkumandang, rindu pun kembali ke pemiliknya, tandanya kita harus makan. Ha-ha-ha-ha… Masih dalam satu area, dan gak ribet harus keluar, di sana disedikan FoodTruck dengan berbagai macam jenis makanan, ada cemilan (kue), makanan berat (nasi), dan berbagai jenis minuman. Sebagai anak kos, harga yang ditawarkannya pun sangat terjangkau, gak bikin dompet galau, sebenernya cocok banget buat tempat pacaran, jadi kamu bisa teraktir pacar kamu sepuas-puasnya, yang jomblo pun gak usah khawatir, kalian tetep bakal bisa menikmati makanan dengan khusyu, damai dan hikmat, sabar mblo.
#ACreate #ThisisMyGoAhead

#ACreate #ThisisMyGoAhead

Pengunjung mulai memadati acara, bahkan ada yang jauh-jauh dari pamekasan, Madura. Tertata rapih vespa-vespa berbagai tahun dan bentuk, ternyata komunitas vespa juga turut meramaikan acara A #ACreate #ThisisMyGoAheadCreate, ke hadiran mereka menambah kemeriahan acara tersebut.  Di sana mereka sharing pada pengunjung yang mungkin akan, sedang, tidak memiliki vespa. Sharing perawatan, mesin dll. Dan tentunya tempat kopdar pecinta vespa di Surabaya.

 

MC pun memanggil performance band berikutnya yaitu Wake Up Iris, sepasang mahluk ciptaan Tuhan, yang pria bermain gitar, yang perempuan bermain biola. Selidik punya selidik, mereka berdua adalah sepasang kekasih, bayangkan romantisnya mereka ketika berduet, mungkin sunyi pun enggan mendekat di dada mereka. Duh! Musikalitas yang tinggi dengan syair yang puitis. Yang datang bersama kekasih pasti ini menjadi back sound terbaik kalian, true story waktu saya menikmati performance mereka, di depan saya ada yang pelukan ala filem titanic, kuampret! Ah, sudahlah. Ini cobaan bagi kaum yang tidak menikmati malam minggu dengan perempuan. *puk-puk diri sendiri*

#ACreate #ThisisMyGoAhead

Selsai Wake Up Iris tampil dan sembari mengobati kegalauan saya, saya pun berkeliling melihat-lihat suasana sekitar, ada yang sedang menggambar mobil dengan piloks, keren banget!

#ACreate #ThisisMyGoAhead#ACreate #ThisisMyGoAhead#ACreate #ThisisMyGoAhead#ACreate #ThisisMyGoAhead

Band performance berikutnya adalah blingsatan, Timeless, Heavy Monster ini juga gak kalah kerennya. ribuan pengunjung  merapatkan barisan di depan panggung, sembari berjoget melepas penat. Semua berbaur, dan menikmati malam. Sebelum guest star tampil, Barasuara. Kelompok penerbang roket menjadi pembuka. Mereka semua tampir memukau di depan pengunjung. Ribuan tepuk tangan terdengar sebagai apresiasi.

#ACreate #ThisisMyGoAhead#ACreate #ThisisMyGoAhead

Bermusik adalah perayaan akan mengekspresi diri. Mereka naik panggung. Tanpa seragam yang aneh. Menjadi apa adanya. Membawa pemikiran dan sebuah ajakan. Membawa visi dan misinya. Lalu disambut meriah dengan ribuan tepuk tangan. Tapi tidak segampang itu. Banyak hal yang dibutuhkan yaitu bakat, kerja keras, proses, konsistensi, dan totalitas untuk menggapai semua itu. Tapi ketika itu menjadi nyata. Tidak hanya pemain band yang bahagia. Tapi kepada kita yg menonton. Sebab aura positif akan selalu mempengaruhi.Menurut saya, A Create 2016 di Surabaya bisa dikatakan sukses, sebab pengunjung yang datang membludak, saran saya hanyalah lebih diperbanyak lagi foodtrucknya, brand lokal, ngundang berbagai komunitas, gamesnya lebih banyak.

Respon Netizen tentang acara #ACreate #Goaheadpeople #THISISMYGOAHEAD   di Surabaya!

Last night performing at #acreate #goahead #stage #skatoday

A photo posted by HEAVY MONSTER OFFICIAL (@heavymonsterska) on

@barasuara on stage yesterday in parkir timur plaza surabaya. #acreate #goahead #goaheadpeople #iphoneonly

A photo posted by tama (@maulanadendy) on

Terakhir, terima kasih ONI, perempuan berambut pendek yang baik hati. :p

2 thoughts on “A Create Your Self!

  1. savita berkata:

    Maaf mau nanya, itu event Acreate kan 18+ ya? Btw masuk pake ktp apa gmn? Kalo pake kartu pelajar bisa masuk apa ngga, soalnya ktp masih di proses. Trims

Masbro dan Mbkbro Bisa Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s