November dan Lovember

#LOVEMBER


Kota Jancuk

Malam itu, bahagia sedang berada di langit-langit semesta, dan kita meramaikan dengan kata-kata. Awal November beserta bait-bait cinta mengangkasa dengan alunan musik yang membahana. Cinta adalah takdir Tuhan dengan segala keabadian. Apa yang kau tau tentang cinta dan pedih yang sesekali menggores dadamu? Ialah tabah yang membuatmu dewasa.

Sabtu, 1 November 2014 pukul 7 malam, Kota Jancuk menyelenggarakan acara bulanan, 2 bulan sekali. Yang bernama Malam Puisi, bertema “LOVEMBER”. Semua penikmat, pecinta, penulis dan pembaca puisi hadir dalam suasana yang khusyu, Oost Koffie & Thee. Sungguh malam yang begitu hangat walau agak panas, pengunjung yang datang sangat antusias. Bahkan, sebagaian yang datang tidak kebagian tempat duduk, keren.

Mulailah Malam Puisi Surabaya dibuka oleh dua MC yang cetar muncrat membahana, Akbar (@penaberjalan) dan dewa (@dewahoya). Dua manusia yang ditakdirkan oleh Tuhan untuk menjadi penghibur dengan segala ke-ngehek-an mereka, selain ganteng, mereka berdua pandai membuat tawa, hingga suasana malam itu menjadi sangat kekeluargaan, keren.

MC @penaberjalan & @dewahoya

Tak lama, petikan gitar dan vokal dari seorang musisi muda berbakat, mampu menggetarkan hati dan panggung malam itu, sebut saja Brenda. Seoalah malampun mengisyaratkan tentang bahagia yang harus semakin dipupuk.

@brendaangdeaa
Sebagai pembuka, Mbk Niken membacakan puisi yang berjudul, “Habibi”. Pembawannya yang membara berapi-api, mampu membuat kami yang hadir tak memalingkan pandangan, satir. konon katanya dia jomblo, cieeeeeeee….. yang jomblo, buruan daftar gih, keburu pendafatarannya ditutup. *siap-siap dikepruk* :)))

@DebbyNiken

Puisi mampu mempersatukan kita, dan salah satunya Mbk artha. Dia adalah mahasiswi kedokteran, jomblo, dan manis. Duh mbk, jangan lupa cari pendamping hidup, jangan belajar muluk. Dear kamu-kamu lelaki, yang punya cita-cita kekasih seorang dokter, daftar gih! tapi jangan sesekali mempermaikan perasaannya, bisa disuntik mati. *sungkem* .. hahahahha…

@arthadream
Lelaki yang satu ini membacakan puisi di buku CUK, you know CUK? CUK is karya puisi temen-temen Kota Jancuk yang dikemas dalam antologi puisi “Cerita Untuk Kita”, yang mau beli silahkan mention @nulisbuku dan silahkan order. hehehehe.. dia juga seorang mahasiswa, tapi kayaknya sudah punya kekasih. dear perempuan yang sempat curi-curi pandang, kalian telat guys! #cieeeeee

@Sofyandaa

 

Tidak hanya pembaca, penikmat dan pecinta puisi yang hadir di malam itu, banyak pula komunitas yang hadir, salah satunya adalah teman-teman dari @SoundcloudSBY. ini Mas dan Mbk yang lagi nyanyi suaranya oke banget. saya yakin @dijahyellow pasti kalah suaranya sama mereka berdua. #FaakDijahYellow #DukungDijahYellowBertemuFiraon #DijahYellowJancok.. *kalem*

@SoundcloudSBY

Sebut saja namanya Ucup yang membaca puisi berjudul “Misbah”, mahasiswa teknik yang hobi berpuisi. dia sering datang di malam puisi, tapi enggan membaca, dan alhasil dia membaca karna “tekanan dan intimidasi” anak-anak Kota Jancuk. hahahaha.. eits, tapi jangan mengartikan “tekanan dan intimidasi kayak di sinetron-sinetron ya, beda cuy!”. *dikepruk ucup*

@Kopigenic

Lelaki Maco, berkepala botak, bukan lampu. Mengheningkan sejenak suasana malam itu, karna puisi yang ia baca, “Pada Sebuah senja”. Lelaki yang punya pesona kuat ketika mengingat mantan adalah ciri khasnya, sungguh perempuan mana yang tega menggilkanmu, Mas. Etapi, konon katanya bentar lagi Mas Mazni pengen nikah, wah selamat ya mas, semoga harapan itu cepat terkabul. amin. *ditusuk pake sate usus*

@Mazni_

Sebut saja namanya Muiz, lelaki yang berpenampilan selalu rapi dan punya banyak kejutan ketika membaca puisi. Doi cocok banget jadi imam kamu, girls. kalau saya sih yes, gimana mas anang?

@aa_muizz

Akhirnya, LDR adalah pilihan untuk menjalin asmara dengan lelaki idaman hatinya. perempuan yang agak tomboy ini sekilas mirip BCL, sumpah! kalau gak percaya yasudah, memang lebih baik percaya pada Tuhan yang maha esa. sangking LDR-Garis-Keras-nya, dia pun membaca puisi yang berjudul, “Cinta Kita tak Membenci Jarak”. cieeeeeee…  hahahahahha… *sungkem*

@notanita

sekilas, lelaki ini culun. tapi jangan salah, kisah asmaranya bikin kita terenyuh. btw, masnya ini asik banget, girls. etapi, maafin mc-nya ya kalau iseng ngecengin. hahahahaha.. semangat vroh! *Tos*

Reza

Kalau kita lihat, sekilas mirip anggota angkatan darat. tapi, sebenernya dia adalah dosen. gaya pembacaan puisinya yang menggebu-gebu bikin perempuan keringetan, keringetan loh ya, bukan becek. bersyukur perempuan yang menjadi istrinya kelak, selain cerdas, dia juga pandai membuat puisi. duh! yang mau nitip salam, ke radio terdekat ya. *dikepruk* .. hahahahah…

@Vanroem

Duh, Zal. terimaksih sudah bersedia membaca puisi saya. saya terharuh, sini saya kecup kening kamu. hahahahahahha… *saya masih suka perempuan, jadi jangan punya pikiran negatif* ..

@_ElegiSenja

halo diah, kamu ini pop ice ya? kok adem banget ngeliatnya… #eaaaaaaa .. Sudah tau Saut Situmorang? kalau belum, silahkan googling dan baca silahkan baca puisinya yang berjudul “Hujan dan Memori”. satir.

@Diahrizki_

Perempuan berhijab satu ini lebih sering dipanggil dengan sebutan ais, dan sebenarnya bernama lengkap adalah aissiteru… #eaaaaaaaaaa.. boys, jangan coba-coba kau ganggu dia, karna dia sudah mempunyai kekasih, tau siapa kekasihnya? “dia adalah pangeran bergitar!” siapa? “romairama?!” faaakkkk, bukan! tanya sendiri aja ke dia. Jangan menilai dari tubuhnya yang mungkil tapi nilalah dia karna prestasinya. *sungkem*

@aisyarifi

Duet puisi nyata antara mas guruh dan mbk rosi, yang berjudul, “Ada Cinta di Angka Sebelas”, bukan duet puisi di twitter. #UHUK

@Guruhnusantara & @Rossii_A

sebut saja namanya bunga, perempuan yang saya kenal tapi saya lupa namanya siapa. mohon maaf ya mbk, tapi puisi yang mbk bacakan jujur banget, nusuk juga di hati. kayak sebuah lagu, liriknya kurang lebih… sakitnya tuh di sini di dasar hatiku…. sakit….. sakitnya tuh di sini…. *nunjuk dada*… hehehhe.. semangat ya mbk, jangan galau muluk! tapi kata mbk bunga, nama samaran. dia bisa menulis banyak puisi ketika dia galau. kita dapat tips oke dari mbk bunga, yang mau mengasah kemampuan membuat puisi, galaulah setiap hari. hehehehehe…
Menjadi Rahasia

Sebenarnya masih banyak yang membaca puisi, namun momod kotajancuk lupa photo, tak apa. yang penting hadir dan baca.

Sampailah kita menuju akhir tulisan ini, saya ucapkan terima kasih teman-teman yang membantu promot di twitter dan hadir untuk membaca puisi. untuk seluruh komunitas yang hadir, saya ucapkan terima kasih.

Semoga Malam Puisi bukan sekedar alternatif hiburan, teruslah memasyarkatkan puisi.

Mungkin, “Puisi adalah kejujuran, jangan terlalu panjang mengungkapan sesuatu, semakin panjang menjelaskan sesuatu semakin ada celah untuk kesalahan.”


@brendaangdeaa  & @kharismarena

sampai berjumpa di acara Kota Jancuk berikutnya! salam takzim!

@KotaJancuk

 

Pantau terus linimasa twitter @kotajancuk
salam

Akbar Halim

Masbro dan Mbkbro Bisa Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s