Tentang Stand-Up Comedy UNESA

Stand-Up Comedy UNESA

alhamdulillah, adalah ucapan yang dapat gue syukuri dari perjalanan hidup gue selama ini, karna dengan bersyukur pada Allah , apa pun yang manusia perbuat Insha Allah akan bertambah baik dan bertambah banyak… (mukadimah cuy) hehehe…. ^_^

jujur harus dari mana gue harus nulis tapi yang jelas dari tangan ngetik di leptop ya…🙂
mungkin ada yang belum kenal dan tau siapa gue, gue akan menceritakan sekilas tentang siapa gue.. oke?? #OKE BRO!!  :p

nama gue adalah akbar halim sering di sebut ridho roma, tapi jujur itu adalah hinaan buat gue karna jelas-jelas ganteng gue dari pada ridho roma… hahahaha #NOCOMENT :p
gue adalah anak tunggal yang punya triliunan mimpi demi sebuah kebahagian dunia dan akherat… (tinggi beud kalimatnya) hahaha “bodo amat”
pendidikan gue dari SD, SMP, SMA dan KULIAH bisa di bilang gak buruk-buruk amat lah, ya meski ada saatnya di antara itu gue pernah gagal dikit…. (curcul dikit)
jangan tanya masalah asmara ke gue ya?!! “kenapa bro??” iya cukup menyakitkan dan tragis, “lebay elo , bro” … #TERSERAH GUE!!! *kalem*
sebenernya masih banyak lagi kisah hidup gue yang sedih dan membahagiakan tapi kalau gue cerita’in di sini, gue takut wordpress ngira gue #SPAM (WORDPRESS EMANG KAMPRET) *komedi bro PRES*… hehehehehe😀
jadi yang mau tau segala aktivitas bisa follow twitter gue ( @akbarhalim08 ) .. #PROMOSI

saatnya membahas komunitas STAND-UP COMEDY UNVERSITAS NEGERI SURABAYA, udah siap??????? “siaaaaaaaaaaaapppppppppppp!!”

jadi begini ceritanya, awalanya gue suka standup comedy adalah ketika gue berkunjung ke COMEDY CAFE di daerah kemang, jakarta (beberapa tahun silam), emang pada kenyataannya standup comedy dulu tidak sehebat dan semeriah sekarang, di tambah lagi banyaknya TV lokal maupun nasional berbondong-bondong membuat program show STAND-UP COMEDY dan kompetisi STAND-UP COMEDY, gue gak mau nyebutin kepanjangan dari TV yang buat acara STAND-UP COMEDY tapi gue akan menyebutkan inisialnya aja yaitu (KOMPAStv dan METROtv DLL) , menurut gue karna di publisnya STAND-UP COMEDY ini di TV alhasil membuat sebagian masyarakat indonesia dari kalangan remaja, dewasa dan orang tua menyukai STAND-UP COMEDY….🙂

akhirnya dari suka itu gue mulai mempelajari apa itu STAND-UP COMEDY dan seterusnya…
berhubung gue dulu lama tinggal di jakarta dan sekarang tinggal di surabya (melanjutkan study), gue cari komunitas yang sesuai kesukaan gue dan di situlah gue gabung di komunitas ( @StandUpIndo_SBY ) , di komunitas itu gue banyak dapet pelajaran tentang bagaimana menjadi seorang #COMIC , dengan adanya sharing ilmu dan openmic membuat para comic termasuk gue, menjadi PEDE dalam berstandup comedy… hehehehe🙂 *beri tepuk tangannya guys*

berhubung gue kuliah di UNESA (universitas negeri surabaya) , gue memutuskan untuk membuat komunitas Stand-up Comedy kampus UNESA , regional SURABAYA .. hehehe🙂
jujur, pada awalnya gue sempet pesimis untuk ngejalanin komunitas standup comedy unesa, tau kenapa alasennya???? “karna kekurangan comic UNESA di awal openmic perdana standup UNESA” di situlah mulai kegalauan gue…
*puk-puk akbar* -___-”
dan sampai pada akhirnya satu per satu mahasiswa unesa dateng ke gue untuk gabung di komunitas kampus ini, elo tau guys gimana perasaan gue???? “senang dan bahagia” , karna akhirnya komunitas STAND-UP COMEDY UNESA sudah cukup terkenal di kampus daerah KETINTANG DAN LIDAH… (sesuatulah pokoknya) hahhahahah😀
sebagai Founder of @StandUpUNESA ada kebanggan tersendiri buat gue karna setidaknya gue mulai menyebarkan virus positif untuk berstandup comedy di kampus gue tercinta…. (asek, “kampus tercinta” ) *uhuk… hahahaha
dan berkat dukungan Regional standup kota SURABAYA beserta para comic , standup comedy unesa dapat eksis hingga saat ini, hehehehe.. *jadi terharu*

di standup comedy ini lah gue bertemu orang-orang hebat yang mampu memotivasi para comic untuk terus maju dan berkembang di antara mereka adalah angga, arthur, topenk, dedygigis DLL… menurut gue mereka adalah orang-orang yang hebat!! *tepuk tangan buat mereka* hahahah🙂

sesuai visi misi gue awal mendirikan Stand-Up Comedy UNESA adalah menyebarkan virus ber’STAND-UP COMEDY di kampus unesa dan menjadikan comic unesa sebagai comic yang dapat di perhitungkan di skala nasional…. *berat bener bar kata-kata elo, sama kaya badan elo, #BERAT* <—— KAMPRET!!!

gue bersyukur pada Allah, akhirnya satu persatu apa yang gue bangun di komunitas kampus ini menjadi kenyataan dan mudah-mudahan akan ada comic unesa yang mampu go internasional…. (hastag #AMIN) hehehe🙂

mohon maaf bila ada salah kata dalam penulisan ini, karna yang sempurna hanya milik Allah …

VIVA LA KOMTUNG…!!!!

3 thoughts on “Tentang Stand-Up Comedy UNESA

  1. Devi Aprianti berkata:

    Holaaaa Akbar apa kabar? perkenalkan saya devi…saya koordinator dari Kompas TV untuk kegiatan workshop Stand Up Comedy Indonesia Session 3 Kompas TV …get ready for SUCI 3 KOMPAS TV nih? kota pertama kami untuk workshop di Surabaya lhoooo…..Akbar..boleh minta nomor telpon kamu untuk kami hubungi ? siapa tau kampus kamu bisa dijadikan tempat untuk workshopnya khan….direct email me to sislinesup@gmail.com yaaah…

    Salam comic…
    Devi Aprianti

  2. Narda Suksmana berkata:

    Bro… Gw ada job kecil untuk standup com di cafe kecil yang baru buka dengan budget kecil jugaaa… hub gw di 081234560427 ya bro… ASAP… tq

Masbro dan Mbkbro Bisa Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s